укр eng рус
форуми | щоденники | YouTube | спільноти | архіви | пошук | uaмото | ПДР | FAQ | контакт | реклама | крамниці | хто є хто | 2017
ПОШУК МОТО | 26.8
https://oh.ua/greencard/
Ім'я: Пароль: Забули пароль ? +РЕЄСТРАЦІЯ [?]
Увага! Вхід по незахищеному з'єднанню. Щоб захистити передачу даних клікніть тут »

перелік тем поновити [?]

Форум: Запитання та відповіді - Тип теми: (Топик) - Автор: Crossman [пвт]
SUBJ: Почему не стоит связываться с мото без документов?

Модератор Кому:Всем 20/2/2008 4:18 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook
Почему не стоит связываться с мотоциклами без документов?


Ответ на этот вопрос собран из мнений сотен посетителей этого сайта, на своем личном опыте знающих что такое мотоциклы без документов! В 2008 году ответ на этот вопрос стоил жизни человеку.

Считайте, что он написан кровью. Как кровью написаны правила дорожного движения.

К этой проблеме многие относятся по-разному. Одни считают, что если нет денег на официально легализированный мотоцикл, но очень хочется, то можно на свой страх и риск ездить и на технике без документов, другие считают это глупостью. И у тех, и у других в запасе есть немало доводов в свою пользу..

Но есть один немаловажный факт: позиция администрации сайта по этому вопросу недвусмысленно обозначена в Правилах, поэтому вопрос сформулирован именно в такой форме, и ответ составлен соответствующим образом. Если вы не согласны с самой формулировкой, то просто оставьте свое мнение при себе.

Итак, плюсы и минусы мотоцикла без документов!
Плюс только один, поэтому сразу о нем говорим, и тут же забываем! Плюс только в том, сколько стоит мотоцикл без документов. Конечно, намного дешевле, чем с ними, только во что это в итоге выливается??? В минусы, которых гораздо больше, и о них нужно помнить всегда!

1. В первую очередь не стоит связываться с мотоциклами без документов по моральным принципам. Если Вы благоразумный, честный и порядочный человек, Вам никогда не придет в голову покупать вещь, право собственности на которую Вы впоследствии не сможете подтвердить. Вполне может также быть, что у этой вещи есть законный владелец, пострадавший от неправомерных действий. Если Вы такой человек, Вы вполне можете не читать дальше, поскольку то, что будет написано ниже, Вам никогда не понадобится.

2. Моральные принципы Вам чужды и Вам все равно на какой технике ездить, и Вы серьезно настроены покупать мотоцикл без документов:

А. Если Вы досконально не знаете историю этого мотоцикла без документов, и того, почему он оказался без документов, вполне может оказаться что этот мотоцикл краденый! Что впоследствии может повлечь за собой ряд неблагоприятных последствий для Вас, вплоть до того, что, заплатив совсем не маленькие деньги, вы лишитесь и денег и мотоцикла. Ну и не стоит забывать, что этот мотоцикл вполне могут потом украсть и у Вас.
И это самая главная причина, которая должна остановить Вас от покупки мотоцикла без документов. Как говорит поговорка «На чужом несчастье счастья не построишь». Такие мотоциклы на 90 % скорее всего украдены у кого-либо из мотоциклистов, таких же как и Вы! Неужели Вы хотите поддерживать воров??? Вероятность того, что она была честно куплена, ничтожно мала.

Обновлено 18.11.2010р.
А вот и наглядный пример того, что влечет за собой покупка бездока, и в дальнейшем его кража у Вас. Задумайтесь. Оно Вам надо???


http://moto.kiev.ua/fo ... aldb/1289776416214

Б. Даже если Вам предлагают мотоцикл без документов, но при этом заявляя, что он не краден/угнан, и не находится в розыске/нет данных в базах угона, это совершенно не дает Вам 100% гарантии в том, что по этому нюансу у Вас с этим мотоциклом не будет проблем в дальнейшем! Вполне может быть, что есть договоренность законного владельца мотоцикла и некоторых лиц, совершающих угон, о том, что после того как законный владелец получит страховку за угнанный мотоцикл, он вполне может подать заявление об угоне мотоцикла, и этот мотоцикл появится в базах угона. В некоторых странах, например в Италии, информация об угоне мотоцикла попадает в базу гона спустя довольно таки внушительный промежуток времени, за который его успевают привезти сюда и продать Вам. И в один прекрасный день может оказаться, что помимо того, что Ваш мотоцикл без документов, он еще и находится в розыске. Хорошая перспектива, не правда ли???

3. Вы сами делаете свой выбор! Но, покупая мотоцикл без документов, Вы совершенно лишаете себя каких либо прав относительно этого мотоцикла. С юридической точки зрения, Вы не можете реализовать ни одно из перечисленных действий:

- Подтверждения права собственности на данный мотоцикл без документов
- Постановка на учет - снятие с учета
- Прохождение технического осмотра
- Совершение купли-продажи мотоцикла, или отчуждения иным способом
- В случае угона Вашего мотоцикла без документов Вы даже не сможете официально подать заявления об угоне этого мотоцикла и подтвердить что этот мотоцикл Ваш

4. В случае ДТП с участием Вашего мотоцикла без документов у Вас будут очень большие проблемы. Считайте, что Вы автоматически стали виновником ДТП, со всеми вытекающими последствиями. Даже если другой участник ДТП нарушил правила, что и повлекло совершение ДТП. Виноватым признаны будете ВЫ, поскольку вообще не имели права управлять своим транспортным средством. И расплачиваться придётся ВАМ. Причем со всеми. И с сотрудниками ДПС и с участником ДТП.

5. Вы будете дрожать перед каждым постом ДПС, задумываясь останавливаться или нет! Или каждый раз, уезжая от поста оставлять в карманах гаишников определенную сумму денежных знаков!

6. Может так случиться, что с вами не захотят ехать в дальнобой многие мотоциклисты так как есть риск застрять с вами возле сотрудников ДПС всерьёз и надолго.
Бросить вас наедине с сотрудниками ДПС совесть не позволит, но и ждать, выручать вас тоже не на слёте с друзьями пиво пить. Вы же не хотите доставить неприятности вашим друзьям? Ваше спокойствие и спокойствие Ваших друзей в Ваших руках.
Одно дело остановится по требованию сотрудника ДПС и начитавшись инструкций товарища FTW спокойно предъявить документы, уехать не заплатив сотрудникам ДПС ни копейки, второе дело, застрять в дороге на неопределенное время и потратить весьма значимую сумму денежных знаков.

7. Есть категория людей, которая скажет: «Это чушь, бред и полная фигня! Мой мотоцикл никогда не угонят, мне нафиг не нужно его ставить на учет, проходить техосмотр, и продавать официально тоже не надо, останавливаться на постах ДПС я тоже не собираюсь, все равно гоняться не будут, а если и будут, то не догонят»! Или: «Почему я должен платить на таможне бешеные деньги этой стране, в которой меня только угнетают, и вор на воре сидит и вором погоняет». Ответ таким может быть только лишь один:

- Не угонят??? Раз в жизни и палка стреляет! Могут и угнать. Вы же не знаете, может и Ваш мотоцикл без документов, тоже угнали.

- Если вы не можете поставить его на учет, пройти техосмотр, а значит и продать официально – никому такой мотоцикл не нужен! Кто хочет связываться с таким клубком проблем!

- Да, может, вы не собираетесь останавливаться на постах ДПС, может и гоняться за Вами никто не будет, только Вы же не будете постоянно ездить, Вам еще надо заправляться, в кафе с друзьями посидеть, а может, не дай Бог, поломка заставит остановиться. Вот здесь Вас и могут прихватить доблестные сотрудники ДПС, и тот факт, будете вы кататься дальше или нет, зависит от количества денег, которые останутся в кармане этих самых сотрудников, или от того насколько принципиальным будет сотрудник ДПС, выявивший отсутствие у Вас документов на мотоцикл! Итог! Платя постоянно деньги чтобы решать эти проблемы, вы в итоге придете к цифре стоимости мотоцикла с документами!

- Если же Вы решитесь с помощью погони уйти от сотрудников ДПС, для того чтобы скрыть отсутствие документов, все может пойти не так, как вы рассчитываете, не дай Бог разобьетесь либо покалечитесь. Жизнь то дороже. Причем не только Ваша!

Не хотите платить деньги на таможне, платить налоги, и мотоцикл с документами, покупайте мотоциклы без документов, только не жалуйтесь потом что у Вас проблемы, что надо решить кучу проблем, что Ваши объявления о продаже таких мотоциклов удаляют!

Вывод:

Товарищ, нервы зажми в узду...
Сел на мотоцикл - не ахай!
Есть документы - шли всех в П….
Нет документов -...

Решта простирадло прихована під спойлером
* показати приховану інформацію
САМ ИДИ НАХ...

(с) FTW Скупой платит дважды.



Постінг неможлив.

час роботи скрипта: 0.32 секунд

Персональный счетчик статистики WWW.MOTO.KIEV.UA GOBLIN SHOW - ODESSA zaimka.net
  moto.kiev.ua topgun.org.ua rcracing.com.ua