укр eng рус
форуми | щоденники | YouTube | спільноти | архіви | пошук | uaмото | ПДР | FAQ | контакт | реклама | крамниці | хто є хто | 2017
ПОШУК МОТО | 26.75
https://oh.ua/greencard/
Ім'я: Пароль: Забули пароль ? +РЕЄСТРАЦІЯ [?]
Увага! Вхід по незахищеному з'єднанню. Щоб захистити передачу даних клікніть тут »

Архів: Закон [»]

Закон

Объяснения к протоколу - креатив

в livejournal в facebook


Переглядів: 468 • Останній перегляд: 21/11/2017 11:26


Господа хорошие!
Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, ни во сне, ни на яву не нарушайте ПДД!
В особенности упаси вас бог превышать установленные ограничения скорости движения!
По городу – 60, за городом – 80, в жилой зоне – 10, или согласно требованиям знаков.

Те, у кого проблем с этим никогда не возникало – молодцы, могут дальше не читать и прямо сейчас перейти в другие ветки. Остаются только подонки, уверенные, что мотоцикл падает, если едет медленно.

Итак, тема сегодняшнего занятия:

Объяснения к протоколу - креатив

Вводные просты: вас поймали на радар, по-хорошему договориться не удалось. ИДПС уже достал бланк протокола и чего-то там пишет. Сейчааас, сейчааас, сейчас прольётся крооовь. Надо как-то отмазываться, причём в письменной форме.

Три из четырёх описанных ниже приёмов юр. самообороны опробованы в течение последнего полугодия на себе самом. При проведении экспериментов ни одно животное не пострадало.

Для начала давайте попытаемся получше представить себе конечных потребитей нашего с вами продукта. Их может быть трое – инспектор ДПС, ком. подразделения ДПС, к к-рому в конце дня попадёт протокол, и судья. 

Начнём с ИДПС, оформляющего нарушение ПДД путём составления протокола об административном правонарушении. Об чём думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях – и ничего больше. (Исаак Бабель, “Как это делалось в Одессе“) А об чём думает такой ИДПС? Он думает об срубить по-лёгкому чирик-другой, об своей семье, об выпить хорошую стопку водки, расслабиться и хоть день не видеть всей этой долбаной ментовки – и ничего больше. Потому что уже достали нах! Интересно, но вы ( какими бы важными вы сами себе не казались! ) в эти “достали“ как раз таки и не входите. Вас ИДПС видит в первый и последний раз в жизни. А своего командира – всё время. Причём, как это принято в ментовке – практически без праздников и выходных. И если уж кто его действительно достал, то это не какой-то проезжий мотоциклист, а свой ком. взвода. Как в той старой песенке про постового, дребезжавшей изо всех магнитофонов на заре перестройки:

Ему хотелось очень выпить,
Ему хотелось закусить.
И оба глаза лейтенанту
Одним ударом погасить.

Именно на нём, на командире, фокусируется всё раздражение. А вы тут причём? А притом – на нём-то фокусируется, но на вас – проецируется. Явление хорошо знакомо всем, кто имеет подчинённых: персонал customer care, client service, front office, любого подразделения, непосредственно соприкосающегося с клиентами, нужно особо холить, лелеять, носить на руках и подтирать им сопельки-слюнки. Иначе, не имея возможности дать выход своему раздражению шефом ( а в вертикали начальник-подчинённый этого всегда предостаточно ), они начнут вымещать злость на клиентах! Клиенты сейчас – вы.

Aber, weiter. Пишем. Лучше всего на отдельном листке – на бланке протокола места для объяснений маловато. Листок лучше всего припасти заранее – закон обязывает оформляющего протокол принять и приобщить ваши объяснения, но не обязывает его предоставлять вам канцпринадлежности. Если пишете на отдельном листке – обязательно упомяните об этом и на самом бланке протокола: Провину у скоєнні адміністративного правопорушення не визнаю, детальні пояснення додаю на окремому аркуші. Во-первых, так вашим объяснениям будет труднее “ затеряться “; во-вторых, труднее будет их потом “ не заметить “.

Скажи-ка дядя, ведь недаром
Ты притаился здесь с радаром?

Начать стоит с точного указания места и времени: 21 листопада ц. р. о 12:30 я рухався за кермом мотоциклу Honda Valkеrie Rune д/н 0123 ХЗ, що належить “ Національному Фонду боротьби з ожлобєнієм народу “ під патронатом Президента України, яким маю право керувати на підставі доручення, по дорозі між селищами Синяк та Раківка Вишгородського р-ну Київської обл. у напрямку с. Раківка. На 8 км вищезгаданої дороги мене зупинив наряд ДПС у складі інспектора ДПС пр-ка міліції Повидло Івана, жетон серія ХЗ №543210, та ще одного інспектора у званні ст. сержанта на а/м ВАЗ 2107 д/н АІ0123МІ. Вполне может оказаться так, что остановившие вас гаицы ( или машина ) на разводе получили задачу находиться в это время совершенно в другом месте ( лично у меня в этом году такое случалось )! Тогда, отдавая свои объяснения, вы имеете шанс насладиться интермедией “ Упырь и чеснок “ в исполнении целого специально обученного и проинструктированного инспектора – любительском,  зато совершенно бесплатном.

Шаланды полные фекалий

Орешек знанья твёрд, но мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет

...инструкция к радару – ищите в нете, кому религия позволяет ( точно есть, только не помню где! ). Все эти “ фары “ и “ фены “ ( приборы “ Барьер-2 “, “ Барьер-2М “, “ Барьер-3 “, “ Сокол-1 “ ) могут засекать только одну, прописью: одну блжайшую / самую крупную / самую скоростную цель. Т. е. если на дороге кроме вас ещё хоть кто-нибудь есть – вы почти что спасены. Мотоцикл, даже если и самый быстрый – наверняка не самый крупный! И пусть вам сколько угодно тычут в лицо таймер – доказательством в суде будут не показания таймера ( он-то как раз и не отличит шаланды от мопеда! ), а свидетельские показания ИДПСов, к возможности вызвать к-рых в качестве свидетелей в судебное заседание мы ещё вернёмся.

Конечно, если на дороге кроме вас никого не было, это несколько осложняет дело. Хотя, не безнадёжно. Некоторые, исходя из того, что мы рождены, чтоб сказку сделать былью, просто тупо отмораживаются и начинают гнать, что на участке, где был произведён замер, их “ только что обогнала фура “. ИДПС никакой фуры-шаланды не видел? Его проблемы! Мы в протокол запишем, что только захотим ( ст. 251 КоАП “ Доказательства “ ) – в своих объяснениях вы действительно вправе писать абсолютно всё, хоть что Земля имеет форму чемодана, лишь бы без мата и закликів до повалення існуючого ладу насильницьким шляхом. Оценка доказательств – в компетенции суда ( ст. 252 КоАП “ Оценка доказательств “ ), а не оформляющего протокол ИДПСа. Пусть он потом в суде сколько хочет доказывает, что это было враньём. Если, конечно, суд будет и его туда откомандируют. Примерно про такие шаланды полные фекалий мы парили трём или четырём ИДПСам, попавшись этим летом на радар по пути на Сорочинскую ярмарку. Расстались, типа, друзьями.

Без бумажки ты – какашка...

Противно врать? ОК, не надо. Введенное Приказом №45 МВД Украины от 03/02/92 г. в действие с 01/03/92 г. Наставление по дорожно-патрульной службе Госавтоинспекции МВД Украины чётко определяет, что для фиксации превышения скорости можно пользоваться только проверенными приборами, точность к-рых подтверждается метрологическим свидетельством ( кстати, это в точно той же мере относится и к спидометрам автомобилей ДПС, если их показания используются как доказательство совершения нарушения ). Т. е. согласно требованиям ст. 2, 9 и 15 Закона Украины “ О метрологии и метрологической деятельности “, без соответствующих документов показания радара – вообще не доказательство. Вот и поинтересуйтесь у ИДПСа наличием документов, подтверждающих своевременную проверку, калибровку и прохождение государственной метрологической аттестации. В лучшем случае покажут затёртую ксерокопию малопонятного содержания, а в худшем, если будете очень настаивать – предложат проследовать в подразделение ДПС, где или есть документы, или командир, к-рый “ всё знает “. В этот момент домогательства лучше прекратить – вам не нужно, чтобы эти документы были, в ваших интересах – чтобы их не было! В виде “ контрольного выстрела за левое ухо “ поинтересуйтесь, каковы погрешности в измерениях. Скорее всего, вам скажут что-то насчёт “ плюс-минус 10 км/ч “, что вы и так знали. Врядли вам скажут, что при искусственном освещении приборы “ Барьер-2 “, “ Барьер-2М “ и “ Барьер-3 “ дают гораздо большую (точно не помню, но намного больше 10 км/ч – см. инструкции в нете) погрешность. Именно это и послужило причиной предписания использовать их только в условиях дневного освещения.

И куда со всем этим теперь бежать? А никуда – бумага, ручка, объяснения к протоколу: Замір швидкості руху було проведено із наступними порушеннями: інспектор ДПС не мав документів на підтвердження своєчасного проходження перевірки та державної метрологічної атестації вимірювального приладу, а також не був обізнаний із характеристиками можливих похибок у вимірах. Таким чином заміри було проведено їз недотриманням вимог ст. 1, 2, 4, 9, 15, 17-20, 29-31 Закона України “ Про метрологію та метрологичічну діяльність “, що виключає їх подальше використання в якості доказів у справі про адміністративне порушення. Даже если суд не согласится с вашей аргументацией на все 100, то сомнение в достоверности полученных таким путём доказательств наверняка будет посеяно. А все сомнения должны трактоваться в пользу привлекаемого к ответственности.

Незнание законов не освобождает от ответственности.
Знание, как правило, да!

 
Ну и кому, спрашивается, нужен такой протокол? Вам не был нужен изначально, ИДПСу – теперь тоже. Думаете его за такую чушь погладят по головке в гаи-клубе? Может этот протокол понравится командиру подразделения? Тогда следующая фраза специально для него: Наполягатиму на виклику до суду інспектора ДПС у якості свідка. Как вы думаете, насколько легко изыскать средства на то, чтобы откомандировать сержанта из какого-то райцентра в Киев? А заседание возьмут, и перенесут? Раза два? По уважительной, ясный-красный, причине: скажем, раз человек заболеет, и раз съездит в командировку? А на всё про всё, от составления протокола до наложения взыскания, законом отведено всего два, прописью: два месяца. Именно так будет рассуждать командир, в отличие от инспектора знающий, что такое суд. Возможно, он не нашёл времени прочесть дневники Шарля Бодлера, записавшего как-то, что “ Педерастия – единственное звено, связующее судебное ведомство с человечеством “ ( наверное небеспочвенно – знавал он и первое, и второе ), но он имеет свой собственный опыт, подтверждающий написанное Бодлером.

И судья скорее всего так никогда и не узнает о вашем мерзком проступке...

Конечно, обдолбанному малолетке без категории, на краденном мотюке без номеров и ТО эти советы мало чем помогут. Хули, всем не угодишь… Пацаны, в следующий раз специально для вас: “ Как ткнуть мудаку-гайцу fuck и кукиш одной рукой “ и “ Как потом подешевле забрать останки мотоцикла после года на штрафплощадке “.

Автор: Ursus

 


Коментарі:

Автор: SerDUKE_ | 24/11/2004 02:08 | Кому: Всем
Вот по себе знаю: кусками то там то сям умничать - безтолку это все. А вот собрать в статью материалл - это респект. Не полениться и не пожалеть времени - два раза респ. Пока не читал и конечно же хоцца коментов юристов.

Автор: Дядя Миша | 24/11/2004 02:31 | Кому: Всем
Очень толково и смешно. Распечатать большими буквами и носить с собой )

Автор: Трезвомыслящий | 24/11/2004 05:45 | Кому: Всем
Ну, смешно. И написано хорошо. Только толку от этого все равно мало. В том смысле, что при привышении скорости до 20км/ч мусор должен ограничится только лишь устным предупреждением. Следовательно, останавливать тебя, чтоб фактически поговорить ему нет смысла. Так вот реально на наших дорогах скорость повысилась на 20км/ч. Все описаное в статье было бы интересно лет эдак 5 назад, когда был реальный ментовский беспредел на дорогах (но не было протоколов) и штрафовали за превышение на 2км/ч. Вот тогда попробуй такое рассказывать ментам, если не умеешь, так еще и сам себе геморроя наживешь. Другое дело сейчас: реально по правилам положено 60, а едешь мимо ментов 80, так они только взглядом тебя провожают и ничего не могут сделать, но формально ты уже нарушил. Не знаю, уместно ли в вопросах с ментами говорить о совести, но когда меня тормозят за реальное превышение 30-40км, я плачу 10грн. и еду дальше - это когда на машине. На мотоцикле я никому вообще не останавливаюсь, как бы быстро или медленно я не ехал. Просто не хочу отвечать на набор дурацких стандартных вопросов: скики йиде, скики стое, скики прэ по траси. Но это мой выбор. Я никому не советую поступать именно так. Так что восользоваться тем, что написано в статье, можно только лишь в качестве проверки себя лично на присутствие в себе (или отсутствие) актерских способностей или просто подразнить ментов.
Но в любом случае, написано весело! Спасибо!

Автор: Ursus | 24/11/2004 19:08 | Кому: Всем
Все описаное в статье было бы интересно лет эдак 5 назад, когда был реальный ментовский беспредел на дорогах (но не было протоколов) и штрафовали за превышение на 2км/ч.

Дело в том, что тогда это делалось без суда, прямо в гаи-клубе. В моих методиках всё построено на нестыковках на линии " оформление протокола-рассмотрение админдела ".

Автор: Cohiba | 24/11/2004 19:55 | Кому: Всем
Читал и плакал... Спасибо, Урсус!

Автор: CHyZh | 24/11/2004 20:20 | Кому: Всем
Всегда наша бурлящая жизнь толкает тебя вперед, и на долгие остановки нет времени. Придерживаюсь мнения, что при нарушение лучше купить себе мента на пять минут. Даже спросить у него анегдотик новенький. За 10 грн они такие добрые становятся аж общатся приятно

Автор: Ursus | 24/11/2004 21:53 | Кому: CHyZh
Олег, так я ж не от бедности! Понимаешь, это = спорт. Или по крайней мере - физкультура.

Автор: sirrosh | 24/11/2004 21:54 | Кому: CHyZh
> Придерживаюсь мнения, что при нарушение лучше купить себе мента на пять минут.
Купи себе немного "в колбе"
Сами же развращаем, а потом жалуемся, мол, хабарныцтво та корупция...

Автор: Магистр | 25/11/2004 08:17 | Кому: Всем
Эта статья очень нужная и полезная. Я имел много случаев контакта с Гайцами за 34 года. Всё правильно, если не избежать протокола - испорть его своей правотой!
Высказанные автором приёмы абсолютно легальны и верные. Рекомендую до протокола использовать последнюю попытку и напомнить верующему, что штрафовать байкера - плохая примета, денег не будет! Если он ответит, что их и так нет - пожалейте его. Если и у вас с деньгами туго, напишите в протоколе фразу: Учитывая обстоятельства непреодолимой силы, спасая свою жизнь я...нарушил и т.д.(с умом) С такой формулировкой суд будет на вашей стороне.
Ursus, спасибо за грамотный совет. Пригодится в жизни.


Автор: Ursus | 26/11/2004 10:19 | Кому: Всем
штрафовать байкера - плохая примета, денег не будет!

Супер! Сам бы никогда не додумался! Вот что значит опыт - его ничем не заменишь, как ни старайся. Пацаны там по большинству действительно суеверные, как и многие другие униформисты, замечал неоднократно.

Автор: Ursus | 05/01/2006 03:11 | Кому: Всем
Если бы ИДПС обладали креатиффным мышлением, то в протоколах можно было бы встретить фразы типа:

" Наисилил управление ".
" Аффтар жог пa прaспекту сa скорaстью свыше 180 км / ч ";
" Тема прaхaждения ТО нираскрыта ";
" Жывотнaе в сaстaянии алкaгольного aпьянения ехало в Бабруйск, жгло болие 130 км / ч, ниасилило упрoвление, в ризультате чиго убило сибя ап стену. Слив защитан. ";
" Байкер аццкий сотона ";
" Насилил патамучта КПП механика ";
" Кaличиство пaстрадавших: +1 ";
" КГ / АМ = Кузов Гнилой / Автaмaбиль Мaсквич "


Подпись водителя в протоколе:
" Прaчетал. Жызнинна! Пеши исчо! ";
" Эта ПЯТЬ! Аффтар жжот! ";
" Прекольна, но мала! Аффтару зачот! ";
" Ржунимагу ";
" Please, speak Albanian "


“ В ризультати сталкнавенийа Мерсидеса и Кoмаза Мерсидес был убрoн пaд кат. Фотки тут. "
“ Вадила Кoмаза aт газенвагена атказался. “

“ Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф. ‘

Подписи свидетелей:
" Первыйнaх..."
" Сименофф жжот! Саставляй исчо! "


В графе “ Oбъяснения нарушителя “:
" ниасилил, пaтaмушта стихи "


“ - ...выпишу вам штраф... “
“ - Oxveть! Дайте два. “

Автор: SGreen | 14/06/2006 23:24 | Кому: Ursus
... поинтересуйтесь, каковы погрешности в измерениях. Скорее всего, вам скажут что-то насчёт “ плюс-минус 10 км/ч “, что вы и так знали.


Нарыл инструкцию "Барьер-2" ( http://mindmix.ru/automotive/97-208 ... -radar-read.shtml)
3.2. Основная погрешность измерителя скорости при измерении скорости не более + 1 км/ч. (плюс-минус)

Так что 10 не прокатит

Автор: Ursus | 16/06/2006 18:18 | Кому: SGreen
Cпасибо! Но смысл вопроса о погрешности измерений не в получении ответа, а как раз наоборот - в его неполучении. И последующем отражении этого в протоколе.




Автор: eleonor | 16/07/2011 10:50 | Кому: Всем
Прикольно прочитать запись 2004 в 2011)))
хорошая статья,но для нынешнего будущего нужны поправки...
Очень рассмешило 10грн за превышение)))аж сам вспомнил когда на машине за 200кмч по полтавке давал 20грн

Автор: Jaden | 16/07/2011 04:24 | Кому: Всем
Да... были времена, когда за 10 грн даже документы не смотрели и желали счастливого пути.

Автор: vlad5754 | 30/09/2011 05:15 | Кому: Усім
Моя одна знакомая, когда на нее писали протокол в пояснении писала: Что сержант такой то, предлагал заняться сексом в извращенной форме. Когда гаишник это читал, у него делались очень круглые глаза и возмущенное лицо. На слова: такого не было, барышня невинно отвечала: А это раскажешь судье. После этого протокол всегда был порван и выброшен.

Незареєстровані користувачі не можуть брати участі в спілкуванні.

час роботи скрипта: 0.35 секунд

Персональный счетчик статистики WWW.MOTO.KIEV.UA GOBLIN SHOW - ODESSA zaimka.net
  moto.kiev.ua topgun.org.ua rcracing.com.ua